Подкаблучник
(С женой он отдыхает, неразлучник):
«Ты сам писал так складно, как читаешь?
Ты может быть учился, что-то знаешь?
Жена твоя в стихах, наверно, понимает,
Писать стихи тебе, быть может, помогает»
Ответил я ему серьезно:
«Но это просто невозможно!
Я сам пишу стихотворенья,
Бывает стих придет почти мгновенно,
Тогда нет время, чтобы звать супругу,
Лишь иногда ее, как лиру, привлеку я,
Сам потружусь, чтобы стихи создать,
Скажи, о чем сейчас мне написать?
Жена же цензор, исправитель, зритель,
Бывает стих, как сцена иль обитель,
Подскажет что-то или скажет кисло:
«Так это было! Не имеет смысла»
Я друг тебе по бане, также лучник,
А ты, как ясно, только подкаблучник!
Имеешь право быть на службе дамы,
Стихи тебе - лишь блеск саморекламы!
май 2013 г
Свидетельство о публикации №113053100714