Деток мама похвалила

Непоседа наш Никита, 
И Данила - егоза! 
Воду лили через сито, 
Вдруг Никита так сказал: 

"Эй, давай-ка мы к обеду, 
Приготовим суп-пюре! 
Полкило добавим снега, 
Вкусным будет он вдвойне. 

"И решили братья дружно, 
Удивить обедом всех, 
Приготовили, что нужно, 
Ждал ребят большой успех. 

В воду бросили капусту, 
Лук, морковку и шпинат, 
Обещал обед быть вкусным, 
Будет супу каждый рад. 

Наперчили, насолили, 
Маму ждут - обед готов! 
По тарелочкам разлили, 
Красота, что нету слов. 

Поварята приутихли, 
Стол накрыт и мама тут, 
Не забыли и про сливки - 
Все к столу уже бегут! 

Деток мама похвалила 
И не стала их ругать, 
За обед благодарила. 
(Ей пол-ночи убирать) 


Рецензии