Посвещаю Нине минерше
Юность моя на порог
Праздники эти встречая
Не спится который денек
Песня долекая-близкая
Слезы бегут в три ручья
Стала совсем я слезливая
Память не подводи ты меня
Лица родные и близкие
Лица друзей и подруг
Лица сталинградских девушек
Вам я надежный друг
Помню я все до кирпичика,
Помню сирены вой,
Помню грузили в вагоны раненых
Стон и снарядов вой
Как мне забыть минершу
Нежную как тюльпан
Нина-лицо в канапушках
Вот ее весь изьян
Вечная память ее словам:
"Девченки ждите,схожу вот еще!"
И веселая идет в обломки
Спасая нас своим плечом.
О будь ты проклята война!
И похоронки,похоронки,
И слезы,слезы без конца
И гибнут милые девченки!
А ночами дежуря в палатах
Слыша стон и стонанье больных
Не уснешь,а лишь гладишь руками
То обрубок руки ,а то ног
Когда закрываешь глаза
Вдруг уснувшего на всегда
И слезами,слезами горючими
Умываюсь до самого утра
Сколько их молодых и красивых
Не целованых война унесла
Почтим же их память друзья
Память девушек и парней
Милых погибших тогда!
Свидетельство о публикации №113053107047