Истина дождя
Истина!
Ты побеждаешь,
мы слышим след, тебя
как много раз,
мы на земле своей видали,
что с крыши капает,
холодная, дождя вода
и как слеза по окнам ...
дрожит - как грусть, сползает
изранена Земли душа,
в раздумье замирает
истерзан поцелуй к тебе - Земля!
Мы неоправданно воюем!
лишь плачет тишина,
в воспоминаниях наши, годы
вот дождь неделями идет,
и капли бьют в твой подоконник
не знаем, это радость или грусть,
мы "человеки - трэфики - сутулки"
задумалась Земля ...
и где-то далеко, где все живут, у неба тучи
там солнышко уснуло ...
под барабаны грома, молний, смерчами ползут
все растревожив, у Природы - "гневы"
есть в ноте музыки дождя
- миноры сути, зрелой грусти
Слеза ... Молитва ... Тишина ...
и звуки плачуще летят ... во встречи и разлуки
унылость рукоплещет суете,
потом меняются картинки
Молитвенный призыв - смыть грусть,
и разбудить во счастье, солнце!
но, капли задрожали вновь ...
как на ресницах - слезы
изранена борьбой Земля, прости ...
в игре, слабеют ее руки
как Истина ты побеждаешь -
ты сильна, и ты права!
Мы слышим "плачи" и в слезах ...
в дожде, тревоги - звуки
Монахи пробуждают "что вчера"
... нам знания давили Ангелы и Боги
Свидетельство о публикации №113053106893
Есения Яворская 15.06.2013 18:01 Заявить о нарушении
Селена Блажи 15.06.2013 20:04 Заявить о нарушении