Факел дружбы
Анапа для них – благодатный курорт,
детей отовсюду везли в санаторий,
там жил очень дружно союзный народ.
Все вместе лечились и строили замки,
дома из песка на морском берегу:
один вспоминал свой аул дагестанский,
украинец – хату, а русский – избу.
Мы долго, разъехавшись, письма писали,
всё было по-доброму и без прикрас,
открытки друг другу на праздники слали,
ведь праздники общие были у нас.
Теперь наши дети друг с другом воюют,
и то, что построили – топчут ногой,
а матери молятся, плачут, горюют,
чтоб только живыми вернулись домой.
Подумайте, люди, о том, что творите,
Господь наш един и он всех нас хранит,
вы руки скорее по-братски пожмите,
и пусть ФАКЕЛ ДРУЖБЫ над нами горит!
Свидетельство о публикации №113053106884
Спасибо за прекрасный, душе близкий стих.
С благодарностью и признательностью, обнимаю, Эсмеральда
Эсмеральда Мадатян 07.08.2013 18:42 Заявить о нарушении
Тамара Потапова 07.08.2013 21:44 Заявить о нарушении