Что посеешь

ЧТО ПОСЕЕШЬ
Когда ты кладешь шипы на дорогу,
Они впиваются в твои руки.
Когда злословишь о других много,
Ты обрекаешь себя на муки

Когда роешь другому яму,
Часто сам в нее попадаешь.
Уже когда эту яму роешь,
Ты сам себя уничижаешь

Если кого-то ты обижаешь,
Гнев в твоем сердце уже поселился.
Прежде всего, ты сам страдаешь
Твой ангел заплакал и удалился

Скажи, далеко ли собрался плыть,
Когда твой корабль везде протекает?
Прежде чем кого-то убить,
Убийца сам себя убивает

Раны в тебе самом открылись.
Ты уже понимаешь четко:
Если в трюме вода появилась,
Твоя амбиция - дырявая лодка

Прежде чем жизнь испортить другим,
Жизнь свою уже поломаешь,
Даже одним намереньем своим
Ты себя самого разрушаешь


Рецензии