Нарисуй мне небо

Нарисуй мне небо –
Голубую даль,
Где в закатных брызгах
Плещется печаль,
Где покоем белым дышат облака,
Лишь под ним спокоен буду я.

Нарисуй мне поле
С утренней росой,
Там, где я простился
Со своей мечтой,
Но обиды смыла тихая река,
Там возможно счастлив буду я.

Нарисуй дорогу
Сквозь густой туман,
Чтобы раствориться
В сказке дальних стран,
Там намного проще обрести себя,
Чтоб в пути не оступился я.

Нарисуй мне небо –
Голубую даль,
Там в закатных брызгах
Плещется печаль,
Там родится строчка,
Там звучит струна,
В этом мире счастлив буду я.

              2000 год


Рецензии