Автострада

Вдоль автострады мой путь пролегает.
Так получилось, - иду я пешком.
Лёгкие мысли. Ветер играет,
Пыль мне и запах бросает в лицо.

Шорох колёс и моторов рычанье,
Фуры с прицепами, как поезда.
Блеск иномарок; - пределы мечтаний.
Словно акулы, и фары – глаза.

Век мой стремительный, тесный, удушливый.
Рельсы, дороги, - колёс марафон.
Времени, скорости стали послушны мы.
Деньги диктуют всем в жизни закон.

И по Земле, словно, вихри проносятся: -
Кризис, теракты, бывает война.
Столько сейчас на Земле производится,
Всем бы хватило, лишь воля нужна.

Транспорт, дороги, как кровь и артерии,
Точно доставят все грузы и в срок.
Только излишество, будто, давление, -
Так возрастает движенья поток.

Транспорт общественный, ножками, ножками,-
Как разгрузились бы все города!
Да и Природа вздохнула немножко бы,-
Нет ей покоя; - от колеса.

Путь мой закончился. Мост через речку.
В Волгу впадает. По ней теплоход.
Тоже дорога, к тому же, извечная,
Только загадили, - еле течёт.

Что-то не так в этой бешеной гонке.
Жертвы, аварии, мусор дорог.
Как у артерий изношены стенки.
Видно Россия в руках дураков.

Я был водителем, - служба в Германии.
Там автострады, как ленты лежат.
Военнопленные труд свой оставили.
Умные немцы, - ну что тут сказать…

Шум автострады я слышу и ночью.
Летом на крыше мечтаю, лежу.
Стих я писал, когда шёл; - это точно.
Мысли рифмую легко на ходу.               


Рецензии
Саша, я за то, чтобы вернуть в мир кареты! Экологически чисто
и надежно: колесо не спустит!

Павел Еготинцев   31.05.2013 19:32     Заявить о нарушении
А у меня, стоит шевельнуть детскую память, и чётко вижу зад лошади, длинный хвост и голос: - "Ну, пошла, родимая!" Какая радость была! А верхом! И карета будет обязательно в конце 21-го века. Транспорт будет воздушный, а для души, - карета, гитара (уметь играть будут все), любимая и чистая первозданная Природа. Не веришь? Давай поспорим, - Господь судья будет.

Александр Ченин   04.06.2013 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.