На зебре и опять о зебре

Полосатый пешеходный переход
По полоскам он меня переведет.
Цвет полоски для себя я выбираю.
Захочу… по белым только я ступаю.
 
Правда,черные чуть-чуть широковаты.
Лишь оступишься, тебя они подхватят.
Наступаешь ты не в ту уж полосу.
Все ж, держу другую ногу на весу.

Если что, я ноги быстро  унесу.
...............................
Но  истерся  пешеходный  переход.
Все  ступают,  кто  куда ни  попадет.
Нет полос уже ни белых, и ни черных,
И все больше я встречаю недовольных.


Рецензии