Междуречье

Луна скатилась из Китая
Шафрановая, налитая,
Монголоидная лицом
Над азиатским молодцом,
Изрытым оспою Алтаем.
Она ж, коктейль лучей болтая,
Полуду на долины льёт,
Совиный вдохновив полёт
На званый бал с нетопырями,
Всплыла русалка с пузырями,
Что здоровенный телом сом.
Она печалится о ком
В сосновом допотопном рае,
О чем вода журчит сырая,
Хватая руки вялых ив.
Над Бией кедр седой ленив
И к панораме равнодушен,
Ему июньский дождь послушен,
Когда макушку окропив,
Теряет пыл среди крапив…
Сестра неистовой Катуни
Её догнать по росту втуне
В Телецком жаждет сапоге,
Болтающемся на ноге!


Рецензии