Круиз

Мы в пути вторые сутки.          
Проплывают города,       
Пролетают чайки, утки,   
ЛЭПА - злые провода.      

Рыбачёк на бойкой лодке
Живца ладит на крючок.
У него с собой бутылка,
Колбаса, лучка пучок.

Он забросит закидушку:
Если рыба не клюет,
То с кормы достанет кружку
И сто грамм себе нальет.

Ненадежная погода:
То жара, то дождик льет -
В борьбе с каверзой природы
Он еще сто грамм нальет.

Не поймал, и пусто в лодке:
Нет кита и нет акул,
Но зато с пол-литром водки
Он отлично отдохнул!

Второй день на теплоходе:
Надоело! Не могу!
Я хочу быть на свободе!
Спрыгну в лодку к рыбаку!


Рецензии