ладони человека
А мысль вмещает целый свет!
И лишь погода зверски злится.
Он в холод злости той одет...
Дождь прячет грусть его лица-
Он грезит о тепле,заботе,
Когда насмешница-судьба
Его оставила в болоте!
Он ведал в жизни счастья миг,
Когда-то в детстве,в мае...
Жизнь привела его в тупик,
Уют и ласку отнимая.
Не знал он горя отверженья,
Как многие кошачьи судьбы.
Стерпеть лишь детские глумленья
И эти раны затянуть бы!!!
Причина жизни сей-хозяйки смерть.
Увы,его обитель улица,аптека.
Утихла бы несчастий круговерть,
Когда бы повстречал родного человека!
Кот не желает чинно умирать.
Он хочет жить,и сколько б ни осталось,
Не одиноко под дождями промокать,
А по ту сторону окна погреться малость...
В глазах кота бродячего вопрос!
И только знает грустная аптека,
Как хочется прижать холодный нос
В горячие ладони человека!
Свидетельство о публикации №113053105956