Серое Безмирье
По грязному телу урбанизации.
Невиданное зрелище цинизма
Проедает дыру в агломерации
Человечьих творений.
Сквозь спонтанное сопло
Пихает харканьем
Бездыханный ужас
Ошмётки природы
В слепое пространство
Далёких астралов.
Сорви чистый лист
Под вакуумом солнца.
Убей его жизнь,
Суть свежего дыха.
Сквозь собственную пародию на мысли
Проникни в сон реалий сегодняшних.
И явь обнажит уродливое полотно
Глобального удушья родственных тебе тварей.
Беззлобно струится
Из миллиардов гримас сотканный хаос.
И скопища люда
Вечно корчатся в вечной боли от жизни,
Надуманной невежественными предками.
Стираются грани между прекрасным и нелепым.
И серое безмирье медленно превращается
В постыдное достижение великого гомо сапиенс.
Март 1997 - Ноябрь 1997 гг.
Свидетельство о публикации №113053105895