И вдруг явилось откровенье

Спасибо, что Господь подвигнул
На склоне лет на зорьке летней,
Как в ясном зеркале, увидеть
Лицо реки тысячелетней.

Плескались солнечные блики,
И вдруг явилось откровенье,
Что всё в природе не безлико:
Есть лица у вещей, растений...

Да я же в детстве это знала!
А вот с годами позабылось...
Я лица сердцем увидала,
Как потайная дверь открылась.

Там в глубине мерцала тайна,
Но лица, лица вдруг открылись,
И лики ив, седых, печальных
Над зеркалом живым склонились.

И одуванчик солнцеликий,
Лицо  небес над головою,
Короны нежных белых лилий -
Лицо душевного покоя.

О, сколько лиц и выражений,
Восторженных, смешных, унылых!
Игра и смена настроений
Всех лиц, таких родных и милых...

И на меня глядит с любовью
Лицо Земли многострадальной,
Как Матери лицо Святое
Из запредельной дали дальней.


Рецензии
Светлана, как бережно нужно прикасаться к вашей душе, такой трепетно чувствующей окружающий мир, и от души восхищаться вашим умением через Слово передавать это чувство любви и света другим! Храни вас Господь! Оля

Ольга Мартин   25.07.2019 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.