Ночь безумна
Пройдёт по коже,
До звёзд дотянется зима,
До сердца тоже,
До мыслей, что давно не те,
До перекрёстка,
На белом, маленьком листе
Уснули звёзды...
На черном вечности холсте
Печаль осталась...
Я предаюсь своей мечте,
Она терялась...
Она и не была близка
Большому сердцу,
Смотрю на мир издалека,
Хочу согреться...
Хочу иллюзию изжить,
И превратиться
В большое небо, чтобы жить,
И чтобы сниться
Ветрам, не знающим преград,
Морям на юге...
Но заполняет снегопад
Всю чернь в округе,
И я смотрю, а он не спит -
Мой мир летящий,
Он снова звёздами звенит,
Он - настоящий,
Он не похож на тех, других,
Что и не знают,
Как по просторам мостовых
Снега гуляют...
Они согрелись у себя
В домах уютных,
А мне дойти бы до тебя,
Ежеминутно
Теряю веру на любовь,
И остываю,
И вновь и вновь, и вновь, и вновь
Я понимаю,
Что слишком звёзды высоки,
В них есть приюты,
Но так безмерно далеки
Они, как будто
Не нам горят, не нам там шлют
Свой свет манящий...
В них есть быть может и уют,
Не настоящий.
В них каждый спрятаться готов,
Не каждый может,
Не вырвать счастье их оков,
Из бездны тоже...
Сегодня есть чем дорожить,
И всё как прежде...
... И снова хочется прожить
В былой надежде.
И снова хочется уйти
От взглядов лунных...
Но я люблю... душа грустит
И ночь безумна...
Свидетельство о публикации №113053105436