Размышленья
Откуда образы, где взять их, кто может это подсказать?
Но, образ, как и факт, упрямый, как вещь ношу я при себе,
Скажи про рифмы эти мама, зачем дано все это мне?
Как все росла, да нет, не схожа, как все, такой я не была,
Весь мир таинственный любила, и в сказках, кажется жила.
Писала детские записки, и не серьезные стихи,
Пока однажды в детстве книжки, не захватили мои дни.
Кто же не любит запах книги, оттуда образы и сны,
Я наполнялась и сосудом, служили улочки души.
В них оставались все сюжеты, мечты и радужный обзор
Дворцов и замков, чудо сказок, что находил пытливый взор.
Меня звала ты фантазеркой, воспринимала не всерьез,
И только позже в сути тонкой, признала ты красоты проз.
Так пишет дочка, твоя крошка, которой больше тридцати,
Стали слова уже достойней, серьезней сделались стихи.
Мелькают образы все четче, ресурсы живы и растут,
Как будто вновь огонь зажегся, только часы быстрей идут.
Полнее дни, и убежденья, и предрассудков за спиной,
Только как прежде взор мой видит, весь небывалый рай земной.
Абстрактны часто представленья, но ты, же видишь, я пишу,
Ведь без любви и вдохновенья, я не живу и не дышу 16.04.13г
Свидетельство о публикации №113053105426