Две весны
Она… кокетка, может просто женщина
Не юна, но еще молода,
В чем -то с нравом, а в чем - то застенчива,
Иллюзорных понятий полна.
Он мужчина, давно уж не мальчик,
Он в расцвете уже, но, не стар,
Как коньяк, что в хорошем бокале,
Раскрывается, ярче в стократ.
Две эпохи и два совпаденья
Просто встретились здесь на земле,
Может этот этюд с продолженьем,
Как хотелось бы знать, что теперь?
День и ночь, океан или берег,
Север юг, а в итоге одно,
В это трудно порою поверить,
Может быть, им, и не суждено.
Он мудрее и старше по жизни
И заботы - не капля дождя,
Закалился огнем, в бурях выжил,
Только прежней осталась душа.
А, она…. словно ветер весенний,
Суетиться, стремиться, живет,
Ищет счастье, решает дилемму,
Мир душевный от глаз бережет.
Они разные книжки читали,
И росли ни в одних городах,
Просто время и место совпали,
Чтоб картинка их чувств ожила.
Он, понятно, раскинул все карты
Что к чему, догадался давно,
Своё сердце хранит, но азартен,
Знает сам о финале кино.
Что она? Тоже ясно до боли,
Её просто влечет в его даль,
Где она, покоряя просторы,
Растворит его боль и печаль.
Она, кокетка, может просто женщина,
Он как коньяк, с годами стал вкусней.
Может они, есть, друг друга нашедшие,
Может ягоды с разных полей……..
17.04.13г.
Свидетельство о публикации №113053105402