О старости
Беспомощными сделавшись подчас.
Уходит юность, зрелость безвозвратно,
Ни кто на свете старости не рад.
А, молодость проходит слишком быстро,
Еще вчера ты горы мог свернуть,
Ну, а сегодня ты не тот шальной мальчишка,
Не можешь даже с легкостью вздохнуть.
Но, как, же быть вчерашним, им, мужчинам,
Жить и не видеть, как беспомощны они,
Не те глаза, движенье рук и силы,
Вчера юнцы, сегодня старики.
Старушкам, тоже хочется не плакать,
От одиночества и в зеркало глядясь,
Видеть прекрасное лицо и глаз не прятать.
И нравится, любимым, не таясь.
Бежать туда, где шум и оживленье
Струится вместе с летней суетой.
Служить себе, любить и без смущенья
Так просто оставаться молодой.
Зачем стареют люди не понятно.
Чтобы о них забыли поскорей?
Родные, близкие, ну как, же тут не ясно,
Что всем нам дышит старость за спиной.
Зачем стареют самые родные,
В напоминанье нам о бытие?
Чтобы однажды мы готовы были,
Что жизнь кончается, когда то на земле. 18.04.2013г. (Елена Савченко)
Посвящается каждому человеку на земле.
Свидетельство о публикации №113053105374