Зелена весна

Зелена уж весна, зелена,
Распустилась сирень и цветёт.
Я весной этой снова одна,
И лежит на душе моей лёд.

А душа моя хочет тепла,
Хочет, чтоб мне дарили цветы…
Вот слезинка опять потекла,
В ней мои растворились мечты.

В приоткрытое дует окно,
Ах, как пахнет, как пахнет сирень.
Почему же в душе так темно
В этот яркий и солнечный день?

Я сижу, как обычно, грустна.
Соловей, заливаясь, поёт.
И с надеждой прошу я: «Весна!
Растопи на душе моей лёд!»

31 мая 2013 г.


Рецензии