Утро
Снимет остаточки сна
И , засияет на солнышке
Чистою каплей роса.
Лёгкой походкою утренней,
Время пытаясь нагнать,
Вновь по дорожке асфальтовой
Туфельки будут стучать.
Вот , наконец , и маршруточка
Или , быть может , метро
И , по счастливой случайности,
Даже присесть повезло.
Женский роман недочитанный
В сумочке где-то лежит
И , эта курточка серая
Как - то не очень сидит.
Вместе с волной пассажирскою
Выплеснута на перрон
Чей то мужской взгляд внимательный
Кажется к ней обращён.
И , на работе задумчиво
Ты почему-то молчишь,
Смотришь в окошко открытое
и , от чего-то грустишь.
Так же он где-то торопится,
Так же куда-то спешит,
Так же о ком-то тревожится,
Может быть , так же грустит.
Встречи, пути , расставания
Взгляды улыбки мечты
Жесты надежды свидания
Это все жизни черты.
Утро прохладой и свежестью
Снимет остаточки сна
И , засияет на солнышке
Чистою каплей роса.
Свидетельство о публикации №113053104891