оправдания
Как мне проверить данные догадки?
Найти в своей душе сокрытый мрак
Где зло моё со мной играет в прятки
Я самодур? Как это распознать
Где отыскать ума мне эталоны?
Упёртость как и вредность измерять,
Чтоб убедится в этом непреклонно?
Я эгоист? Возможно, но тогда
Мне покажите тех, кто не такие
Где грань предела, где дела чужие
Останутся чужими навсегда?
Я груб? Конечно утверждать легко
Но чем мою вы грубость измеряли?
Быть может, я не нежен глубоко
Но благо я не перешёл в слюнтяи
Я плох? Все может быть, но почему
Меня об этом думать вынуждаешь
Быть может, ищешь повод потому
Хороших черт моих не замечаешь
Свидетельство о публикации №113053104854