Мы строим дом

Мы строим дом,
В котором будем жить,
Когда уйдем
За гробовую "нить".
Все, что сейчас
Мы делаем, друзья,
Ляжет в основу
Дома. И "стена"
Нас отгородит
От того, что здесь.
В другой реальности
Мы будем "пить и есть".
Если мы здесь
Прожили, как свинья,
Нас поместят
В свинарник "опосля".
Если бранились
Матом всякий раз,
Нам жить придется
Среди "этих фраз".
Воруем. Значит,
У нас будут красть.
Ждет вечных страх,
Что все может пропасть.
Врем постоянно.
И нас ждет обман.
Все будет рассыпаться,
Как туман.
Увидишь друга,
Станешь обнимать.
А, вместо друга,
Зверь тебя лизать
Начнет и страх
Сменяет радость враз.
Обманывал других?
Тебя - сейчас
Обманывает жизнь,
Что там течет.
Она энергию
Из этой жизни пьет.
Все наши подвиги,
Поступки и слова
Ложатся "камнем"
"Будущего дня".
Буддизм об этом
Людям говорит.
Однако, нам
Сознание твердит:
Не верь, не верь.
Все это - сказки, ложь.
Живи и радуйся.
Прогнозом не тревожь
Себя и близких.
Ведь никто еще
"Оттуда" не пришел.
Вся жизнь - кино!
  Дата сочин. 31.05.13г.


Рецензии