зверь в темноте

в теле зверя зарождалось чувство и было,
как смотреть на то, как женщина разделывает зверя.
тончайшей сетью бегущего в ничто накрыло,
окутало сознание шелком, страх позабыть умеря.
а женщина тянула кожу, вытягивала тысячи артерий,
зверь слышал Шнитке, видел лица рока, выплывал из тела.
шерсть комкалась сквозь нити, зверь отличался незнанием суеверий,
неверьем в то, что тело седое к смерти так болело.
и лапы онемевшие тянулись к женской сути,
как будто в ней спасение, а не победа в охоте.
а кровь тянулась в нитях капля к капле, похожая в стремлениях с ртутью.
а женщина, как свет в конце стихий, была уж на подходе.
и встали в мертвых стенах временных, межзвездных
две тени: мягкий зверь, податливо ласкаясь,
и женщина сухая. тени плыли в соснах, 
молчали, безоглядно, бездонно улыбаясь.


Рецензии