Моей бабушке

Моё счастливое детство –
Это эхо деревни глухой,
Оно нескончаемой пьесой
Светит солнцем над пургой.

Я листаю те страницы,
Где след босых ног,
Я не могу никак этими чувствами напиться
И вновь я зрелостью делаю вздох.

Всё осталось в воспоминаниях:
Как я бегал к бабушке,
Окруженный её вниманием
Я уплетал оладушки.

Пыл детства мой дотлел
Моргающего ока мгновением,
Я повзрослел
И черпнул из жизни мировоззрения.

Моя жизнь поменялась,
Поменялись и интересы,
А ты такой же осталась –
Бабушкой из детства.

От твоего чувства юмора
Тенью бы накрыло
Аншлаг и Юрмалу
Ты б запросто им рейтинг перекрыла!

Ты, как семечки, щелкаешь
Заумные сканворды,
Ответами ячейки заполняешь
И бьёшь свои рекорды.

Тепло и забота твоих рук
Не замечают годов моих скачок.
Да, я твой внук
Но для тебя по-прежнему внучок!

Я помню как играли в ладушки
И как читали по букварю,
Я люблю тебя бабушка!
Прости, что редко тебе это говорю!


Рецензии
да, понравилось, вспомнила своих бабушек и дедушку.

Наталья Городецкая1   18.07.2013 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Павел Агеев   18.07.2013 20:07   Заявить о нарушении
Желаю успехов в творчестве! С уважением и теплотой!

Наталья Городецкая1   18.07.2013 20:30   Заявить о нарушении
Благодарю вас Наталья!

С хорошими пожеланиями, Паша

Павел Агеев   18.07.2013 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.