Запах липы и тучки

Этот запах предлетней липы
Меня сводит с ума, - ручаюсь!
Надо мною мечтами свиты
Проплывают две чашки чаю.

Промелькнет неуютной тенью
Его голос, и звонким смехом
Запрещу я грудному жженью
Вновь и вновь вспоминать об этом.

Проплывет за орлом кораблик,
Буква М прошагает мимо...
Может, там где-то он и рад бы,
Но боится, что не простила.

И несутся за тучкой тучка,
Запах липы прилип к ладоням.
Пальцы с дрожью сжимают ручку,
Словно вишни, роняя слово.


Рецензии