Не здесь
Что давят и мнут и впивают когти
И не прекращают залпы
Пулями в грудь. Не отдавайте, стойте!
Не отдавайте меня, спрячьте в лесах
Среди гор у ручьёв. В туманах
Затеряйте мою тень, а на небесах
Пусть гремит и сверкает. И в планах
У них пусть не будет моего имени.
Пусть не будет моих следов на песке
У моря. Выменяй мою жизнь на свою, выменяй.
Дай повод освободиться моей тоске.
Сожги все мои фото, мою одежду,
Что пылится в шкафах ненужная,
Дай мне на забвение надежду
В людских умах. Я простужена,
Насквозь пропитана городским дождём.
Насквозь пробита грудная клетка.
И пылает, горит огнём
И вот-вот треснет та ветка,
На которой я сижу двадцать второй год.
Не отдавайте, слышите? Сложите меня пополам,
Завяжите руки, заклейте изолентой рот.
Я доверюсь наивно вашим рукам.
Лишь бы только не здесь, лишь бы только не с ними.
Я умираю. Моя кровь уже стынет.
Свидетельство о публикации №113053104775