Зажигаются светлой смолой поленья...
Зажигаются светлой смолой поленья,
Под пилою ёрзает твой верстак.
Ты не плотник, но было тебе виденье.
И сквозь сон закричал ишак...
Посмотри, как душу знобит и пучит:
Это лязг пилы ли, ослиный крик?..
Может быть, Иосиф тебя научит
Ремеслу, к которому не привык.
Или сам Спаситель прозрачной дланью
С незажившей крапинкой от гвоздя
По щеке потреплет твоё созданье,
Озорное твоё дитя...
Свидетельство о публикации №113053104630