Исцеление земли

Плодит пустыню ветер ненасытно
Коростой, покрывая плоть земли
Песками ныне, треть земли укрыта
Болезнь пришла! Зараза уж в крови

Лечить! Но как? и где вселенский лекарь,
Который в силах побороть недуг
Есть у него серьёзная помеха-
На ранах человек, как стая мух

 Наш грех гордыня,  мним что всемогущи,
С тех пор как плод вкусил Адам с женой
В чём грех земли? За что эдем цветущий
Проказою наказан, роковой?


Покрывши солью почву, спрятав воду
Земля не даст плодов своих во век
Когда песком голодную утробу
Набьёт себе последний человек
 
Лишь в этот миг, предав людей забвению
Очистив плоть от струпьев и гнилья
Начнётся организма исцеление
Которому название - Земля


Рецензии