Friedrich Nietzsche
Кто преклонился сброду низких,
Не нахожу я сердцу близких,
Моих соратников «безумных».
Средь обольстительных забав,
Разнузданных и диких оргий,
Не прозвучат мои восторги,
И не изменится мой нрав.
Не отыскать мне там подобных –
Сердец изысканно-холодных,
Которые могли б в экстазе,
В просторах сумрачных, безбрежных,
Непостижимых, неизбежных
Коснуться таинства фантазий!
2001, 2013
Свидетельство о публикации №113053104299
А что чернь, это народ? А разумные, это кто?
Удачи вам на пути познания. Жизнь идет не в прошлом, а в настоящем.
Анатолий Бай 24.03.2014 13:34 Заявить о нарушении