Лето номер 20. Любить

На пороге лето номер двадцать,
Я иду в Кулибинском лесу –
Льется ветер свежий, ашхабадский,
Гладит три веснушки на носу.

То, что называется влюбленность,
Вытекло в тягучею любовь –
Под твоим невыносимым стебом
Закипела бешеная кровь.

Под твоим счастливым и спокойным
Взглядом открывается тепло –
Так звенит повсюду запах хвойный,
И меня притягивает дно:

Дно густой, горячей, сладкой манны.
Тишина, спокойствие, броня –
Булькает, дубасит в стенки, в грани –
Сердце вылетает из меня.

На пороге вновь щебечет лето
Птицами в Кулибинском лесу.
Я иду купить себе билеты –
Без тебя я больше не смогу.


Рецензии
Хорошо, внятно.

Милосердов   29.06.2014 21:48     Заявить о нарушении