Наплевать!

в ответ на стихотворение Вали Кальм «Обращение к Небесной канцелярии»:

http://stihi.ru/2012/04/03/2173

«…первый лёд, господа, уже тронулся
и кресты засверкали на пАлицах
воплотившихся заново пастырей
на остатках истории тлеющей...
но рука так и лезет за пластырем
залепить это яркое зрелище…»

Да при чем здесь небесные правила? --
На земле к ним давно не подступишься.
Все Вы верно сказали, все правильно,
только пластырей, вот, не накупишься.

По деревням гуляет раздолицей
пустота и пьянющая в задницу --
то ль разруха с клюкой, то ли вольница --
неизвестно… но с Родиной справится.

В городах -- и того злополучнее:
то ухабы, то ямы с отбросами.
Наезжают царьки, но по случаю.
А без случая -- к черту нас бросили.

И в больницах, и в школах -- уныние:
кое-как все латают пробоины.
Мы давно распрощались со свиньями --
жрем геномы уродиков соевых.

Но зато первомаи победные
отмечаем и с громом, и с музыкой --
чтоб не думали ТАМ, что мы бедные.
Всех порвем -- ведь, на то мы и тузики!

А еще -- хомячки с бандерлогами,
"голоса" на грядущих, на "выборах".
И, черт с ним: дураки и дороги, но
мы по-прежнему русскими выглядим.


Рецензии
Всё верно Инна.Посмотри у меня -Моему поколению,оно созвучно твоим стихам.В.М.

Лукашенко Виталий Михайлович   09.09.2013 22:45     Заявить о нарушении
Виталий Михайлович, пожалуйста, давайте ссылочки на свои стихотворения. Иногда медленно работает Интернет, тяжело искать.

Спасибо Вам.

Инна Молчанова   10.09.2013 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.