О чем поет сегодня соловей?
Что на душе у птицы голосящей?
Возможно, он печалится о ней...
Иль вспоминает о позавчерашней?
Быть может он от радости поет,
Переполняющего счастья неземного?
А может быть он милую зовет,
Ушедшую вчера искать другого?
Он заливается от боли по родной
По стороне, которую покинул,
По другу, полетевшему домой,
По недругу, что безвозвратно сгинул?
Он надрывается, о жизни голося,
До каждого пытаясь достучаться.
И трелью странной новость разнося
О том, что ему скоро возвращаться.
31.05.13
Свидетельство о публикации №113053103870