Забытая игрушка 06. 08. 97г

Вся жизнь моя сплошной обман
Я только-только догадался,
Растаял призрачный туман
И понял я, что ошибался.

ЛЮБОВЬ на блажь я променял,
А блажь, как ветер, улетела
И я всё разом потерял,
Душа, как поле опустела.

Исчезли саженцы любви,
Пески лежат в душе отныне
И не поют в ней соловьи.
Какие соловьи в пустыне?

И горько мне осознавать,
Что я так сильно заблуждался,
Блажь не сумел я распознать.
И как я только догадался?

Лелеял я пустую блажь,
ЛЮБОВЬ по ветру распыляя,
Боготворя слепой кураж,
Позыв свой скотский, услаждая.

Я всё разрушил в пух и прах,
Живого, не оставив места
И, как итог, мгновенный  крах
И сгинула моя невеста.

Я жизнь зачем-то загубил,
Разрушив всё и повсеместно.
Жену чужую я любил,
Вручив себя ей безвозмездно

И ничего взамен не взял,
Да что возьмёшь с вертлявой бабы
Я сам себя обворовал.
О, как же мы – мужчины слабы!

За юбкой "свежей" мы летим,
Как петухи, расправив холку;
Не знаем мы, чего хотим,
Себя сбиваем вечно с толку.

"Вся жизнь моя сплошной обман "-
Меня сегодня осенило.
Растаял призрачный туман
И стало скверно и постыло.

Что я имею? Хаос, крах
И пепелище вместо сада.
Игрушкой был в чужих руках
И брошен в пыль. Так мне и надо.


Рецензии