Не спешите рассмешить бога

Я строил аховские планы:
на месяц, на год, на пять лет.
Мечтами набивал карманы
И вдруг, крик: «…сбоку ваших нет!»

Всё одним махом изменилось,
до паранойи, до нельзя,
Как будто небо обвалилось,
или в игре проспал ферзя.

И чтоб усладу сделать слогу,
сниму с секретности навес.
Сломал по глупости я ногу
и …бывший к жизни интерес.

Один неверный шаг и точка.
на всех прогнозах, что имел
Случайность - это рока дочка,
когда он спит или не смел.

Ничто нельзя переиначить,
дублеры тоже здесь не в масть.
Уже не еду я в Карпачу,
И надо мной другая власть.

Я стал беспомощен и робок
И занимаюсь черти чем.
Мои мечты в ограде скобок
в них поменялась важность тем.

Вес мне подогнанного гипса
на душу давит, не на кость, 
а звуки склеенного микса
зло намекают, где я гость.

Жизнь не ЕГЭ, списать ответы
Судьба не даст, как не крути.
Могу лишь дать я вам советы,
как, те, напасти обойти.

Не стройте, «башенные замки»,
вниманием, презрев «раствор».
А то придется звать вам мамку,
судьбы заслушав приговор.

И подведя рассказ к итогу,
скажу без скепсиса и лжи:
«Коль рассмешить захочешь бога,
про свои планы расскажи».


Рецензии