Никогда не ходи за кулисы...

Никогда не ходи за кулисы...
Вдруг случится не то увидать.
Вдруг шутов настоящие лица
не сумеет душа оправдать...

Ни рыданьям шута, ни улыбке
доверяться и верить нельзя...
То, что деланно, то и зыбко, –
вот, казалось бы, истина вся...

Шут и в искренности несерьёзен...
Я поверил бы только тому,
кто привык веселиться сквозь слезы...
Загляну за кулисы – к нему...


Рецензии