Эпиграмма на И. И. Обломова

В глазах мечтанья о свободе,
О равноправьи всех вокруг.
Любовь и доброта в твоей природе,
Стремленье мир спасти от круговых порук.

И в справедливости порывах
Вдруг сжал воинственно кулак!
Свернуть почти ты горы в силах!
Но вот с дивана встать - никак...


Рецензии