Не нужно искать любовь

Не нужно искать любовь. У нее там свои маршруты.
Она ходит не в переулках, не в клубах и не в кино.
У нее там другое время, где, как вечность, одна минута.
У нее там другие цены, не известные нам с тобой.

Не нужно искать любовь. Обознаться – простое дело.
Мы так часто готовы страсти и огни принимать за нее.
А потом на себя в обиде, что и это перегорело.
А любовь наблюдает тихо и смотрит в твое окно.

И когда ты, устав метаться, остановишься на минуту,
Она тихим спокойным шагом неожиданно подойдет.
Ты узнаешь ее по взгляду, и покажется, что как будто
Она рядом с тобой по жизни и не год, и не два идет.

Ты узнаешь ее в улыбке, самой искренней, самой важной,
Ты узнаешь ее по свету, что не скроет ни маска, ни грим.
Не нужно искать любовь. Ты узнаешь ее однажды
В человеке, который станет для тебя по-простому родным.


Рецензии