Сплетникам

Странное дело, как много рассказов всплыло,
Сплетен, упреков, советов, не нужных швов:
"Знаешь, она другого всю жизнь любила..."
"Да нет, это он другую себе нашел".

Кто кого предал, кто кого недопонял,
Кто от кого устал и кто кого не сберег.
Ваше ли это дело? Ваши ли это боли?
Что вы как папарацци толпами на порог?

Может быть, просто мимо и по своим маршрутам
Без философских мнений о правильности и лжи?
Может быть, ваши судьбы прямо в сию минуту
Тоже слетят с орбиты и в новые виражи.

Ведь если нашел другую - это его решение.
И хоть разорвитесь в клочья, пытаясь его судить.
А если вина за нею, мнимое преступление,
Без помощи разберется, кого ей всю жизнь любить.


Рецензии