Декабрь 2012г. Герой нашего времени...
Для каждого времени есть свой герой,
Что он герой, понять трудно порой.
Как часто ребёнок ничем неприметный
Становится лидером ярким, заметным.
Он вроде как все и всё ж не такой.
И, выбрав дорогу, не ищет иной.
Есть цель у него и есть достиженья,
Познать хочет истину, гонит сомненья.
И, несмотря на заслоны, преграды,
Идёт впереди и не жаждет награды.
История знает немало примеров:
Не каждый смог стать президентом, премьером.
Быть первым, быть главным,
Трудов не бояться.
И в подвиге славном, как это ни странно,
Быть скромным и часто в тени оставаться.
Сначала бывает непризнанный гений,
Потом - он герой прошедшего времени…
Пушкин, Есенин, Высоцкий Владимир
Были не поняты, стали кумиром…
Живём мы в начале тысячелетья
И кружит Земля, считая столетья.
Героев мы знаем прежних времён
И видим сегодняшних с разных сторон.
Кто наш герой? Политик? Артист?
Телеведущий, банкир, программист?
Кто он? Бизнесмен, дипломат, патриарх?
Министр военный, вор, олигарх?
Ребёнок больной, волонтёр, меценат?
Падение нравов, насилья парад?
Любовь - это просто постельное дело?
Когда продаются и души, и тело?
Конечно же, есть среди нас единица,
Что к цели высокой по жизни стремится.
Не ради наживы, блеска и славы,
А, истины ради, для пользы Державы!
Для русских людей и для России,
Чтоб нефть добывалась, хлеба колосились.
Чтоб жили леса и реки шумели,
Чтоб недруги Русь одолеть не сумели!
Чтоб вновь возродились Ломоносов, Дашкова,
Державин, Некрасов, Титов, Терешкова.
Чтоб в космос летели корабли и ракеты
И открывались живые планеты…
У каждого времени есть свой герой
И это со временем мы узнаём.
Трудной бывает его жизни дорога,
Ведь он сам к себе относится строго…
Как бы на эту тему мог написать 10-летний школьник?
Понаблюдав за внучкой,(в голове одни игры на компьютере), думаю, так:
Герои времени нашего-
Современные это дети.
Не о чём тут и спрашивать,
Для них ведь всё на свете!
Их ждут впереди достиженья,
За них весь народ стеной,
Они – умны, устремлённы,
Других поведут за собой.
Много знают они и умеют,
Желания бьют через край,
А вырастут и созреют,
Все герои – лишь выбирай!
Им предстоит улучшить мир,
Знать и понять нужно много…
Всё ради них, они наш кумир
И жизнь их – большая дорога…
Чтобы наша Земля зеленела,
В небесах ярко солнце горело,
Чтобы страну свою сохранили,
С верной дороги чтоб не свернули…
И ещё: Компьютер – наш герой и кумир.
Герой времени – компьютер.
Помогает жить, учиться.
Как умелый репетитор,
Он научит отличиться.
Показать он может фильм,
В игры разные играть.
Куда хочешь, туда выйдешь,
Можно просто поболтать.
Есть ещё там интернет,
Путешествуй, сколько хочешь.
Там на всё найдёшь ответ,
То поплачешь, то хохочешь.
Без него нам всем никак,
Почти каждому – он друг.
Собирает просто так
И знакомит всех вокруг.
Свидетельство о публикации №113053103133