И сладкий аромат цветов сирени

Встречаться нам приходится нередко,
Среди таблеток, мазей и микстур.
Но не поможет ни одна таблетка,
Когда весной бьёт сердце чересчур.
Что там настойки для успокоенья,
Когда простора нет для темноты.
Когда в простых, несложных отношеньях,
Как гром звучит: » Понравилась мне ты».
Нет места похотливой, зимней лени,
Коль ландыш расцветает по лесам.
И сладкий аромат цветов сирени,
Без спросу чувства обостряет нам.
Какие там таблетки и пилюли,
Когда всё оживает и цветёт.
На пасеке гудит пчелиный улей,
Усердно пчёлы созидают мёд.
Когда грозой короткой, майской, яркой,
Как голый оказался без зонта.
Под кроной мощной дуба – перестарка,
До нитки мокрый, крикнешь: « Красота «.
Жук майский прогудит вверху натужно,
В ночи короткой, снова – тишина.
И чувств скрывать не хочется, не нужно,
Когда над нами властвует Весна!

         31. 05.2013г


Рецензии