Синее и красное

Запиваете красное синим.
Те, кому вы кричите здравницы,
Меж собою не видят разницы,
Покрываясь лживым инеем.
Вкус един, да бутылки разные
Как стеклянные изваяния
С аббревиатурой в названии
Эти синие. Эти красные.
С этикеток глядят снисходительно
Там и тут мудрецы пожилые.
Они двери народам открыли:
С нами будет, мол, восхитительно.
Силясь скрыть косолапые ноги,
Да медвежью походку наглую,
Они все же кого-то радуют.
Кто их выпив, стелет дороги
Прямо к мусоркам. Очередности
Этих пьяных уже трупов
Разрывают стальной рупор,
Не глядя на сроки давности.
Запивайте красным синее,
Не поможет вам больше печень.
Никого не покалечат.
Только, разве что, Россию.


Рецензии