Дремлет русь
Где медвежьи тропы и следы,
Зреет Русь в подклетушке залёжной,
Или дремлет в теле борозды.
Ты её не тронь, пусть выспится!
Наберётся силы и ума,
И тогда пойдёт по быстрице,
Полетит, стокрылая, сама!
Ей не надо помогать. Пречистая
Богородица охранит!
Усмирит, что вырвется неистово,
Собирая слёзы со ланит.
И исчезнут нищие на папертях,
Опустеют тюрьмы да скиты.
И наденут детям наши матери
Православные священные кресты…
***31 мая 2013
Свидетельство о публикации №113053102933
Владимир Прокофьев 65 31.05.2013 10:57 Заявить о нарушении
Натальяморозова 31.05.2013 17:47 Заявить о нарушении