Еще раз о Руси

Визг вражьих стрел давно уж прекратился,
и звон мечей далёким эхом сник.
Мужик  вздохнул и брагою упился,
найдя в семье душевный свой родник…

Мне сквозь века  предстало будто где-то
Пожары селищ, и угон скота. 
Там гнались в рабство женщины с рассветом
дома все в пепел,  будто от костра.

Не сон ,не миражи все было, правда,
В набегах горе знали,  стар и млад.
Но верили все в помощь из Царьграда,
И  враг  бежал, осаду  сняв, назад.

Ушли столетья, канут битвы в лету,
что вешний снег, сошедший на полях.
О сколько горьких песен было спето!
А сколько душ помянутых в свечах.

Растут хлеба на тех полях сражений,
Где за свободу грудью стал народ,
\а нынче, всякий прет опроверженьем\
Ложь , чистою монетой выдаёт!

Степной ковыль там под ветрами плачет,
Кто прав, кто нет- судить я не берусь.
Непрошенным  гостям давала сдачу ,
звеня колоколами в прошлом , Русь!


Рецензии
Михаил, как славно о Руси! Пусть тихо, спокойно, но убедительно и достойно! Ведь действительно всяк получил по заслугам, кто к нам с мечем приходил! С уважением!

Людмила Корсакова   02.11.2013 06:12     Заявить о нарушении
Людмила я знал что вы не останетесь равнодушными к поэтической теме о Руси. Гордость и восторг за родину это одна из черт русского народа к кому я себя и причисляю. Большое спасибо!

Михаил Кюрчевский 2   02.11.2013 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.