Памяти советского военно-морского флота

В разрушенье крепкое начало,
Например, на флоте корабли,
Рано приковали их к причалу,
И теперь не радуются «Пли!»

Им не бороздить морских просторов,
И мазут уже не привезут,
Сколько не кидай ты жалких взоров,
Почему они ржавеют тут.

Выучка осталась в прошлом веке,
Флаги истрепались без замен,
Словно ты уж выброшен на бреге,
Признак политических измен.

Родина была морской державой,
Уважали те ж американцы,
Монстры из железа нынче ржавые,
Полыхают как протуберанцы.

От такой «веселой» только хочется
Унести достоинство на дно,
О былом отчаянно пророчиться
Также захиревшее кино.

Офицеры вахтят на охране,
На гражданку призваны служить,
Нет размера этой страшной ране,
Нам её ничем не залечить.

И никто не призван здесь к ответу,
Никому не сказано «стоять!»
Разве что прислушаться к совету
Взять и никого не расстрелять!


Рецензии