Ночь
красными стали цветы и трава.
Словно палач он над нами повис,
Глядя на всех, как судья сверху вниз.
И обвинений не предъявив,
Бросится в клочья, рвать словно гриф
Вечер безвинный виной окропя,
Не пощадив ни меня, не тебя.
Приставы тени в зал мрачно войдут,
Факелы звёзд в смятенье зажгут.
Главный свидетель тёмная ночь,
Выложит правду, чтоб делу помочь.
Льются слова ее, словно стихи
Всюду была, где творились грехи
И под покровом её темноты,
Резали души страсти винты.
Видела, как вершат колдовство,
Смерть и насилие и воровство!
Даже закат обвинит, а потом
Станет сама судьёй с палачом.
Тихо «Виновны…» произнесёт,
Месяца острым кинжалом взмахнёт….
Свидетельство о публикации №113053102708