красавица Лисица

Жила в лесу красавица одна -
Лисица - гармонична и созвучна.
Рыжа. пушиста.. было с ней нескучно.
Был рядом Лис и теплая нора.

Любили.  И страдали, как в аду,
По ней одной - Медведь, Волк, .. даже Заяц.
Но нравился Лисе лишь иностранец -
Хромой и одноглазый Какаду.

Он щедрым был - нашел наверно клад.
У лап Лисицы рассыпал алмазы,
Сапфиры. жемчуга  и даже стразы.
Твердили все - он сказочно богат!

Лиса забыла всех своих друзей.
И верного любимого забыла.
Браслеты и каменья - это сила
Похлеще всех сомнительных идей.

Обвешана, под тяжестью карат,
Ловя малейший луч, сверкая ярко,
Попалась .. И ей в качестве подарка
Был послан дроби простенький  заряд.


Рецензии
Алёна, позвольте на новый год подарить в это стихотворение эпитет «дроби кухонной заряд....»...И пусть бессмысленные люди думают что это может означать... Ещё Бунин смеялся над девой, которая не могла понять, какие это зимой над дорогой летают «серебряные змеи»...

Владимир Васильев -Ишимец   29.12.2013 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.