Я в этом сне, наверное, останусь

Источник:

ты гениален тем, что я приснилась...

Елена Копенко

ты гениален тем, что я приснилась
однажды утром сказкой февраля,
когда зима почти угомонилась
и разоделась в белые меха...

не навсегда, на толику забвенья,
до мартовских мимозовых лучей...
ну, а пока мохеровые звенья
вязала из снежинок...и ничей

кружился мир в пушистом ожерелье,
он наслаждался сказкой, как и ты...
перформанс снов не вечен, к сожаленью,
но, к счастью, дарит вечные мечты...

где я в рассветном зале ожиданий
храню не распакованным багаж
моих бессонниц, встреч без расставаний
и мир, который создан не для нас...

ты ощутишь, что я одна такая
однажды зимним утром февраля
когда, целуя душу, я растаю...
с тобой, во сне проснувшись, навсегда...

http://www.stihi.ru/2013/02/10/11958

________________________________________

Пародия:

Я в этом сне, наверное, останусь.
С тобой ли, без тебя – не в этом суть.
Метёт метель, февраль, перрон, пакгауз
И пара капель, принятых на грудь.

Уже давно проснуться бы не лишне,
Но в багаже он – следующий день.
Утеряна квитанция, поди ж ты!
Такая вот случилась хренотень.

Испробовала всё – от слёз до мата,
Но кладовщик бесчувствен, глух и нем.
А может быть, сама я виновата?
Всё усложнила, дурочка. Зачем?!


Рецензии
Я сны люблю. Наверно, в них останусь.
Багаж мой занял весь рассветный зал.
Я поезд жду, и не дай Бог отстану...
Едва втащила душу на вокзал..

Вчера её поцеловать пыталась,
На толику забвенья уповав...
Она же мне сопротивлялась малость,
Показывая свой холодный нрав.

Чтобы разбить мохеровые звенья,
Что свиты, к сожаленью, из речей,
Надену сна цветное ожерелье
С вкраплениями солнечных лучей...
-
Ни чё не поняла, чё написала.

Ноченька Тёмная   28.03.2014 21:31     Заявить о нарушении
)))Да, Ноченька... Тёмная ты! Шучу! и правда с первого раза не поймёшь, но красиво.

Алексей Кузнецов   28.03.2014 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.