Свидание с Эльбрусом. стих. внука Павла

Двуглавый Эльбрус-исполин,
Ты среди гор и хребтов господин!
Я славянин, малоросс,
Любовь и почтенье тебе преподнёс.

У твоего подножия снег  примну,
Этот целительный воздух вдохну.
Благодарю тебя, край родной,
В мыслях буду всегда с тобой!

Эта встреча придаст мне силы:
Горы Кавказа сердцу милы.
Вмиг оставят меня тревоги,
Бодрость возьму с собою в дорогу.

Все сомненья умчатся за тучи:
Уверенность даст Эльбрус могучий.
Смогу тернистой дорогой пройти,
Только б вершины светили в пути!

(Ессентуки, 2013 год).


Рецензии