Святая Русь

   

Святая Русь, кресты златые
Сияют в солнечных лучах.
Монастыри, места святые
Она прославлена в веках.

Былины, песни ей слагали
Чернила не жалея, сил.
Златые купола с крестами
Край берёз, тополей и рябин.

Боронили её наши предки
Потом, кровью кропилась земля.
Отечество прославили навеки
И всё делали вовсе не зря.

Славяне молятся веками
За Русь, за веру без греха.
И защищали землю сами
От посягательств, все века.

А сколько раз враги пытались
Руси просторы захватить.
Мечом, предательством хотели
Народ великий покорить.

Когда мечом не получалось,
Мечтали душу загубить.
Но крепла Русь и возрождалась
И продолжала вечно жить.

Живут славяне с верой в Бога,
Прощенье просят за грехи.
И крестятся у самого порога,
Чтоб с чистой совестью войти.

Находят в церкви утешенье,
Стучат с волнением сердца.
С молитвою приходит убежденье
И это длится без конца.

Не поддавайтесь искушеньям,
Идите избранной дорогой до конца.
Живите искренне, без прегрешений,
Старайтесь не огорчать Творца!


Рецензии