не дожить до лета

эти бабочки в животе плотоядны,
разрывают сердце и остатки разума на атомы,
вгрызаются в душу, беспардонно взрывают петарды.
и кажется, что уже не дожить до лета.

а люди ведь взлетают только при падении
в сопровождении свиста в ушах и частого сердцебиения.
и, если не учитывать с воздухом сопротивления,
их скорость сравнима со светом.

и звездопаду не исполнить все желания,
он ведь и сам спастись уже не в состоянии,
лишь бьётся мечта на грани его сознания -
долететь до влюблённой в неё планеты.

а счастье мы находим, только когда не ищем,
когда на душе от чувств осталось лишь пепелище,
когда в голове уже ветер свободы не свищет,
друзей не хочется видеть, лишь передаем приветы.

и чем больше мы девушку любим, тем меньше мы ей нравимся,
в своих мыслях/догадках, как в лабиринте теряемся
и иногда даже от чувств сбежать напрасно пытаемся,
и вновь в одиночку встречаем на крыше рассветы.


Рецензии